Une journée de cooking

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Samedi,

Chéri chéri a décidé qu’il était temps d’acquérir notre premier robot: on a profité des soldes, et notre choix s’est porté sur le Masterchef gourmet : il est trop beau!!

Bien sûr, qui dit achat, dit….. utilisation immédiate!!

Ma première recette fut la brioche étoilée  au Nutella , dont je vous met la recette, gourmande à fond, et on l’adore, même si je recommande de bien veiller à la pousse de la brioche pour éviter l’effet trop masse!!

Ingrédients :

500g de farine, surtout pas fluide

2 oeufs

70g de sucre

180g de lait

100g de beurre

30g de levure fraîche

Du Nutella

Diluer la levure dans le lait.

Couper le beurre en petits dés  et laisser le à température.

Dans le robot,ajouter  farine et sucre, sel et oeufs, bien mélanger le tout 5 minutes; jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol.

Ajouter ensuite le beurre mou et pétrir une dizaine de minutes, jusqu’à ce

que la pâte se décolle à nouveau.

Une fois pétrit, couvrir d’une feuille de papier fraicheur au contact, et laisser lever deux heures environ, la pâte doit doubler voire tripler de volume;

Dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons de même taille.

Etaler chaque pâton en 4 mêmes cercles;

Sue une plaque, étaler le premier cercle et le badigeonner de Nutella;

Poser au dessus le second cercle et badigonner de Nutella

Et ce jusqu’au dernier, que l’on ne badigeonnera pas!

veiller à ce que les cercles soit bien soudés entre eux, sans les écraser non plus, on n ‘est pas des sauvages ;o)))

Vous pouvez à ce stade décider de laisser reposer un peu, mais je ne vois pas trop l’intérêt , je pense que le Nutella empêchera une autre pousse, mais à tester quand même!!!

a l’aide d ‘un petit verre, marquer le centre de la brioche et couper en 16 parts

Très doucement, prendre deux morceaux et leur donner deux tours, à gauche pour celui de la main gauche, à droite pour celui de la main droite;

Refaire la même chose pour les 16 parts.

Dorer la brioche au jaune d’oeuf et parsemer de sucre cristal.

Cuire au four thermostat 180 degrés pendant environ 20 minutes , selon votre four.


Il ne vous reste plus qu’à vous régaler!!!

Demain, je vous donnerai la seconde recette réalisée ce week end, également briochée :o)

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